8 ingredientes secretos que são usados nos seus fast foods favoritos

fast-food-burger-fries

Você que não faz ideia do que estamos falando ou já ouviu falar dessas coisas e quer saber mais, conheça 8 ingredientes usados em larga escala pelas redes de fast food que vão te fazer entrar na dieta amanhã!

1- Batatas fritas

fritas
Em janeiro do ano passado, o McDonald’s divulgou que sua bata frita leva 14 ingredientes. Entre eles estão aditivos à base de petróleo como dimetilpolissiloxano (um tipo de silicone não tóxico usado para evitar que se forme espuma no óleo durante a fritura) e butilhidroquinona (TBHQ), um antioxidante que preserva o alimento.

2- Sulfato de amônia

-Sulfato-do-am-nio-NH4-2so4-como-o-fertilizante
Este ingrediente é obtido a partir da queima de carvão ou em aberturas vulcânicas. É um composto usado como fertilizante para solos alcalinos, embora seja usado também como com complemento do fermento.

3- A carne

Peter_Augustus_Nuggets_03
A carne “mecanicamente sepada”, usada para os hamburguers e nuggets, é os resquícios que sobram da desossa. Eles são recolhidos por uma máquina para depois serem condimentados e virarem hamburger, que nem é grelhado de verdade. Aquelas marcas de grill são colocadas pelo fabricante. Todo o resto do animal que não é comercializável (vísceras, cartilagens, órgãos e tecidos), vira carne processada.

4- Dióxido de silício

Dioxido_Titanio_y_Silicio
A sílica é usada na produção de vidro, fibra óptica, cerâmica e cimento. Os fast foods usam a utilizam no processamento de carnes moídas e frangos desfiados.

5- Dióxido de enxofre

Dióxido-de-Enxofre
Parece crack, mas é dióxido de enxofre. O dióxido de enxofre também é usado na conservação dos alimentos, para que não escureçam ou apresentem manchas marrons. É encontrado em bebidas e nas frutas e vegetais oferecidos por algumas redes.

6- Hidroquinona

Tudo-sobre-hidroquinona-2
Hidroquinona, ou TBHQ, também é um antioxidante derivado do petróleo e é comumente encontrada em cosméticos.  5g deste composto são suficientes para matar alguém. Ainda que não sejam usados em escala que seja instantaneamente prejudicial, pode ser danoso a longo prazo.

7- Celulose

n_celulose__16906
Além de ser o mais famoso ingrediente do papel, a celulose é usada para acrescentar fibras e baratear a produção de queijos e molhos de saladas.

8- L-cisteína

est7
A L-cisteína é utilizada para amaciar massas. Até algum tempo na indústria alimentícia, ela era extraída das penas de aves. Mas descobriram que a L-cisteína extraída do cabelo humano era mais apetecível.
Então, sim, amiguinhos. Quando pedimos aquele hamburger com fritas e refrigerante estamos consumindo sem ver todas essas coisas derivadas de petróleo, areia, madeira, cabelo humano e vísceras de animais. Vai um quarteirão com queijo aí?
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »